Räucherpellets in diversen Sorten

Das Räuchern im Allgemeinen

Räuchern bedarf einer guten Zeitplanung, denn Räuchern hat eine viel längere Garzeit als das gängige Grillieren. Ein weiterer Unterschied ist, dass die Hitze nicht direkt auf die Grillladen einwirkt. Daher wird über mehrere Stunden oder sogar Tage Fleisch, Fisch, Wurst oder Käse mittels einem duftendem Rauch aromatisiert.

Hierzu gibt es verschiedene Methoden: Das Kalträuchern oder das Warmräuchern mittels eines geeigneten Ofens. Alternativ kann aber auch Ihr herkömmlicher Grill als Räucherkammer benutzt werden, sollten Sie nicht gleich in einen spezifischen Ofen investieren wollen.

Ist Smokern und Räuchern dasselbe?

Nein! Die Prozesse sind zwar sehr ähnlich und beide Verfahren erzeugen einen rauchigen Geschmack. Doch wird beim Smoken der Fokus auf die Zubereitung von grossen Fleischstücken gelegt, welche anschliessend auch gleich verzerrt werden. Räuchern dient mehr dem Zweck des Haltbachmachen von Esswaren.  

Chips, Chunks und Pellets?

Neben Gewürzen, Kräutern und Marinaden veredeln auch Rauchhölzer Ihre Grillladen mit einer rauchigen Note.

Die Rauchhölzer werden nach Grösse und Mahlgrad unterschieden. Wir von Selligkohle bieten Ihnen Räucherchips, Räucherchunks und Räucherpellets an.

Grundsätzlich gilt: Räucherchips dienen dem Aromatisieren beim Grillieren mit einem Gasgrill. Räucherchunks sind grösser als Räucherchips und werden meist direkt in die Holzkohle gegeben und Räucherpellets sind hauptsächlich für Pelletgrills da, können aber auch mittels einer Räucherbox auf einem Gas- oder Elektrogrill benutzt werden.

 

Das Räuchern im Allgemeinen Räuchern bedarf einer guten Zeitplanung, denn Räuchern hat eine viel längere Garzeit als das gängige Grillieren. Ein weiterer Unterschied ist, dass die Hitze... mehr erfahren »
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Räucherpellets in diversen Sorten

Das Räuchern im Allgemeinen

Räuchern bedarf einer guten Zeitplanung, denn Räuchern hat eine viel längere Garzeit als das gängige Grillieren. Ein weiterer Unterschied ist, dass die Hitze nicht direkt auf die Grillladen einwirkt. Daher wird über mehrere Stunden oder sogar Tage Fleisch, Fisch, Wurst oder Käse mittels einem duftendem Rauch aromatisiert.

Hierzu gibt es verschiedene Methoden: Das Kalträuchern oder das Warmräuchern mittels eines geeigneten Ofens. Alternativ kann aber auch Ihr herkömmlicher Grill als Räucherkammer benutzt werden, sollten Sie nicht gleich in einen spezifischen Ofen investieren wollen.

Ist Smokern und Räuchern dasselbe?

Nein! Die Prozesse sind zwar sehr ähnlich und beide Verfahren erzeugen einen rauchigen Geschmack. Doch wird beim Smoken der Fokus auf die Zubereitung von grossen Fleischstücken gelegt, welche anschliessend auch gleich verzerrt werden. Räuchern dient mehr dem Zweck des Haltbachmachen von Esswaren.  

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