Grillplanken

Schonendes Garen bei niedrigen Temperaturen


Die Amerikaner machen es vor und sind wahre Meister im «Plank Grilling»: Temperatur empfindliche Grillladen, wie beispielsweise Poulet, Meeresfrüchte oder Rindsfilets, werden auf ein spezielles Holz gelegt und ganz behutsam gegart. 

Dabei tränken Sie zuerst die Planke während 1-3 Stunden im Wasser. Dieses Wasser verdampft nachher beim Grillen und senkt die Grilltemperatur deutlich, weswegen sich diese Methode besonders gut eignet für Meeresfrüchte oder Poulet. Natürlich kann auch jedes andere Fleisch mittels dieser Methode gegart werden. 

Währen dem Grillieren gibt unsere Whisky-Grillplanke beim Verdampfen des Wassers ganz leicht seine Aromen ab und aromatisiert somit teilweise das Grillgut. Ihre Gäste und Sie werden diese herrliche Noten nicht mehr missen wollen.

Nachdem Tränken der Planke legen Sie diese kurz in den bereits eingefeuerten Grill und schliessen diesen. Sollten es keinen Deckel geben, so reicht auch das Zudecken mittels einer Aluminiumfolie. Anschliessend bereiten Sie die Grilladen vor und bestreichen diese mit einem hochwertigen Pflanzenöl. Mit etwas Abstand zum Rand können Sie dann die Grillladen auf der Planke platzieren, beides wieder zudecken und schon beginnt das Garen.  

 

Probieren Sie es aus! Es ist leichter, als es vielleicht klingen mag.

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Schonendes Garen bei niedrigen Temperaturen


Die Amerikaner machen es vor und sind wahre Meister im «Plank Grilling»: Temperatur empfindliche Grillladen, wie beispielsweise Poulet, Meeresfrüchte oder Rindsfilets, werden auf ein spezielles Holz gelegt und ganz behutsam gegart. 

Dabei tränken Sie zuerst die Planke während 1-3 Stunden im Wasser. Dieses Wasser verdampft nachher beim Grillen und senkt die Grilltemperatur deutlich, weswegen sich diese Methode besonders gut eignet für Meeresfrüchte oder Poulet. Natürlich kann auch jedes andere Fleisch mittels dieser Methode gegart werden. 

Währen dem Grillieren gibt unsere Whisky-Grillplanke beim Verdampfen des Wassers ganz leicht seine Aromen ab und aromatisiert somit teilweise das Grillgut. Ihre Gäste und Sie werden diese herrliche Noten nicht mehr missen wollen.

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