Das Räuchern im Allgemeinen

Räuchern bedarf einer guten Zeitplanung, denn Räuchern hat eine viel längere Garzeit als das gängige Grillieren. Ein weiterer Unterschied ist, dass die Hitze nicht direkt auf die Grillladen einwirkt. Daher wird über mehrere Stunden oder sogar Tage Fleisch, Fisch, Wurst oder Käse mittels einem duftendem Rauch aromatisiert.

Hierzu gibt es verschiedene Methoden: Das Kalträuchern oder das Warmräuchern mittels eines geeigneten Ofens. Alternativ kann aber auch Ihr herkömmlicher Grill als Räucherkammer benutzt werden, sollten Sie nicht gleich in einen spezifischen Ofen investieren wollen.

Ist Smokern und Räuchern dasselbe?

Nein! Die Prozesse sind zwar sehr ähnlich und beide Verfahren erzeugen einen rauchigen Geschmack. Doch wird beim Smoken der Fokus auf die Zubereitung von grossen Fleischstücken gelegt, welche anschliessend auch gleich verzerrt werden. Räuchern dient mehr dem Zweck des Haltbachmachen von Esswaren.  

Chips, Chunks und Pellets?

Neben Gewürzen, Kräutern und Marinaden veredeln auch Rauchhölzer Ihre Grillladen mit einer rauchigen Note.

Die Rauchhölzer werden nach Grösse und Mahlgrad unterschieden. Wir von Selligkohle bieten Ihnen RäucherchipsRäucherchunks und Räucherpellets an.

Grundsätzlich gilt: Räucherchips dienen dem Aromatisieren beim Grillieren mit einem Gasgrill. Räucherchunks sind grösser als Räucherchips und werden meist direkt in die Holzkohle gegeben und Räucherpellets sind hauptsächlich für Pelletgrills da, können aber auch mittels einer Räucherbox auf einem Gas- oder Elektrogrill benutzt werden.

Das Räuchern im Allgemeinen Räuchern bedarf einer guten Zeitplanung, denn Räuchern hat eine viel längere Garzeit als das gängige Grillieren. Ein weiterer Unterschied ist, dass die Hitze... mehr erfahren »
Fenster schließen

Das Räuchern im Allgemeinen

Räuchern bedarf einer guten Zeitplanung, denn Räuchern hat eine viel längere Garzeit als das gängige Grillieren. Ein weiterer Unterschied ist, dass die Hitze nicht direkt auf die Grillladen einwirkt. Daher wird über mehrere Stunden oder sogar Tage Fleisch, Fisch, Wurst oder Käse mittels einem duftendem Rauch aromatisiert.

Hierzu gibt es verschiedene Methoden: Das Kalträuchern oder das Warmräuchern mittels eines geeigneten Ofens. Alternativ kann aber auch Ihr herkömmlicher Grill als Räucherkammer benutzt werden, sollten Sie nicht gleich in einen spezifischen Ofen investieren wollen.

Ist Smokern und Räuchern dasselbe?

Nein! Die Prozesse sind zwar sehr ähnlich und beide Verfahren erzeugen einen rauchigen Geschmack. Doch wird beim Smoken der Fokus auf die Zubereitung von grossen Fleischstücken gelegt, welche anschliessend auch gleich verzerrt werden. Räuchern dient mehr dem Zweck des Haltbachmachen von Esswaren.  

Chips, Chunks und Pellets?

Neben Gewürzen, Kräutern und Marinaden veredeln auch Rauchhölzer Ihre Grillladen mit einer rauchigen Note.

Die Rauchhölzer werden nach Grösse und Mahlgrad unterschieden. Wir von Selligkohle bieten Ihnen RäucherchipsRäucherchunks und Räucherpellets an.

Grundsätzlich gilt: Räucherchips dienen dem Aromatisieren beim Grillieren mit einem Gasgrill. Räucherchunks sind grösser als Räucherchips und werden meist direkt in die Holzkohle gegeben und Räucherpellets sind hauptsächlich für Pelletgrills da, können aber auch mittels einer Räucherbox auf einem Gas- oder Elektrogrill benutzt werden.

Topseller
Räucherchips, im 360 g-Pack Räucherchips, im 360 g-Pack
Inhalt 0.36 Kilogramm (CHF 26.75 * / 1 Kilogramm)
CHF 9.63 *
Räucherpellets, im 1,8 kg-Pack Räucherpellets, im 1,8 kg-Pack
Inhalt 1.8 Kilogramm (CHF 10.15 * / 1 Kilogramm)
CHF 18.27 *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Räucherchunks, im 1 kg-Pack
Räucherchunks, im 1 kg-Pack
Die BlackSellig Räucherchunks stammen von Wein- und Spirituosenproduzenten aus Südspanien und Schottland. Die Weine und Spirituosen reifen in Eichenfässern. Geschmack und der Geruch bleiben auch nach dem Entleeren der Fässer in der Eiche...
ab CHF 18.27 *
Whisky-Grillplanken, 2 x 1 kg/Pack
Whisky-Grillplanken, 2 x 1 kg/Pack
Die Whisky-Grillplanken werden aus alten Barrique-Eichenfässern hergestellt. Die Barrique – Fässer stammen von bekannten Châteaux in Frankreich und führenden Weingütern in Spanien. Ein patentierter Herstellungsprozess ermöglicht den...
Inhalt 2 Kilogramm (CHF 17.03 * / 1 Kilogramm)
CHF 34.06 *
Räucherblocks, 4 x 200 g -Pack
Räucherblocks, 4 x 200 g -Pack
Der BlackSellig Räucherblock ist aus gepresstem Hartholz vom Zitronen- und Olivenbaum und alten Eichendauben gefertigt und zu 100% organisch. Es wird kein Bindemittel verwendet. Heizwert 5.000 kcal / kg Räucherzeit ca. 2-3 Stunden...
Inhalt 0.8 Kilogramm (CHF 22.84 * / 1 Kilogramm)
CHF 18.27 *
Räucherchips, im 360 g-Pack
Räucherchips, im 360 g-Pack
Die BlackSellig Räucherchips werden aus alten Barrique-Eichenfässern gewonnen. Die Barrique-Fässer dienten zur Reifung von Weinen und Spirituosen. Das natürliche Aroma der Weine und Spirituosen wird durch den patentierten...
Inhalt 0.36 Kilogramm (CHF 26.75 * / 1 Kilogramm)
CHF 9.63 *
Räucherpellets, im 1,8 kg-Pack
Räucherpellets, im 1,8 kg-Pack
Die BlackSellig Räucherpellets Whisky und Sherry stammen von Wein- und Spirituosenproduzenten aus Südspanien und Schottland. Die Weine und Spirituosen reifen in Eichenfässern. Geschmack und der Geruch bleiben auch nach dem Entleeren der...
Inhalt 1.8 Kilogramm (CHF 10.15 * / 1 Kilogramm)
CHF 18.27 *
Zuletzt angesehen